您目前的位置: 首页» 工作动态» 学校印发实施《关于加强创新团队建设增强服务国家战略能力的实施意见》《关于加强学科交叉融合推进中国特色世界一流农业大学建设的意见》

经2022年7月5日校党委常委会审议通过,由发展改革处牵头制定的《关于加强创新团队建设增强服务国家战略能力的实施意见》《关于加强学科交叉融合推进中国特色世界一流农业大学建设的意见》2份文件于7月13日由学校印发实施。

《关于加强创新团队建设增强服务国家战略能力的实施意见》共十部分内容。主要内容包括:加强创新团队建设的必要性和紧迫性、加强创新团队建设的总体思路和目标、面向国家战略着力加强“双一流”学科群创新团队建设、面向世界科技前沿加快推进未来农业研究院创新团队建设、紧密围绕四大学科使命积极引导学院加强创新团队建设、加快构建有利于创新团队建设的人事人才政策体系和科技管理政策体系、加快构建创新团队建设与研究生培养协同促进的研究生教育政策体系、大力弘扬新时代科学家精神和创新团队文化、加强对创新团队建设的统筹协调和组织实施等。

《关于加强学科交叉融合推进中国特色世界一流农业大学建设的意见》共八部分内容,涉及39个政策点。主要内容包括:充分认识学科交叉融合发展的迫切必要性、深刻把握学科交叉融合发展的总要求、突出优势特色构建有利于交叉融合的学科生态、聚焦复合型创新人才需求构建学科交叉融合的人才培养体系、聚焦“四个面向”构建学科交叉融合的科学研究体系、聚焦乡村全面振兴构建学科交叉融合的社会服务体系、多措并举构建有利于学科交叉融合发展的政策环境和文化氛围、加强对学科交叉融合发展的统筹协调和组织实施等。