您现在的位置: 首页» 工作动态

发改处(“双一流”办)赴经管学院开展专题调研

作者:  来源:  发布日期:2024-10-11

为深入开展“十四五”发展预研和推进学科建设,10月9日下午,夏显力率发改处(“双一流”办)领导班子和工作人员赴经管学院开展联学联建活动。经管学院党委书记石颖贤主持座谈会,学院班子成员、教授委员会负责人、系(室)主任、教工党支部书记、科级干部共50余人参加了座谈。

在会上,夏显力处长与参会人员就学校学科群建设、学科发展布局以及“十四五”收官与“十五五”谋划等事宜深入交流了看法,对经管学院人才引进、学科专业建设以及如何发挥哲学社会科学学科领头羊作用等提出了指导意见。

石宝峰院长就学院“十四五”规划及年度重点任务进展、学科建设以及学院改革发展的思路举措等方面情况作了汇报交流。他表示,学院将持续加强对党的二十届三中全会精神的学术研究与理论阐释,努力形成有深度有分量的理论研究成果和高水平咨政报告。不断优化人才培育与引进工作,坚持瞄准国家战略需要,夯实学科团队建设,扎实推动有组织科研,以更高站位和更宽视野统筹推进学院各项工作。

座谈期间,部门和学院与会人员还围绕农林经济管理、应用经济学、金融学等学科发展问题进行了深入剖析和探讨,就如何贯彻落实党的二十届三中全会、全国教育大会精神以及党建业务深度融合等方面广泛交流了意见和看法。

会议现场.jpg