您现在的位置: 首页» 工作动态

江苏师范大学学科办来校调研交流

作者:张浩然  来源:  发布日期:2024-09-27

9月26日,江苏师范大学学科建设办公室主任闫长春一行5人来校调研交流学科建设方面的工作。学校发展改革处(“双一流”建设办公室)与来访人员就学科建设的创新举措与实践经验进行了深入交流座谈,会议由唐兴芳副处长主持。

闫长春首先介绍了此次来校调研的背景和目的,表达了江苏师范大学对一流学科建设的重视及对学习先进做法的期待。

唐兴芳介绍了我校的基本情况,以及两轮“双一流”建设和学科群建设的总体情况,重点阐述了学校五大学科群建设的设计思路、机制创新、建设成效及成功经验。

王军维介绍了我校的学科总体布局和学科建设有关情况。从明确学科使命,构建“三型”学科体系,加强学科平台建设,以及优化学科经费使用机制等方面进行了交流。

双方还就学科群建设的细节问题进行了深入讨论,交流了各自的经验和看法,共同探讨了学科建设的有效途径。双方表示,将以此次调研为契机,进一步加强交流合作,共同推动学科建设迈上新台阶。

调研照片.JPG